Краснодар и Адыгею защитили от коронавируса с воздуха

Фото: Кубанская митрополия

Сегодня, 26 марта, над столицей Кубани прошел воздушный крестный ход. Также в зону молитв попала часть Республики Адыгея. 

Крестный ход возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в сопровождении настоятеля Георгиевского храма Ильи Быстрова. 

- Митрополит Исидор призвал Божие благословение на жителей Кубани, молился о благорастворении воздухов, о защите жителей Кубани от вредоносного поветрия, о добром урожае на кубанских полях и окропил из вертолета поля и город святой водой, - прокомментировали в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии. 

На борту вертолета пребывали икона с частицей мощей святого великомученика Георгия, ковчег с частицами мощей святителя Спиридона Тримифунтского и ковчег с частицами мощей священномученика Александра Флегинского, икона святой великомученицы Екатерины.

Кроме того, накануне, 25 марта, митрополит совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара, после которой возглавил молебен по просьбам верующих в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

- Никто не останется без духовного попечения. Уже в ряде крупных храмов организованы трансляции богослужений для тех, кто находится в изоляции. Во всех храмах епархии соблюдаются строгие санитарные правила, и я рад, что люди восприняли эти меры с пониманием и благодарностью, - отметил митрополит Исидор.

Как сообщалось ранее, из Краснодара в Сочи временно перестанут летать самолеты. 

Загрузка...