Краснодар, германский город Карлсруэ и французский Нанси ратифицировали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве

Связи крепнут. Еще одним побратимом Краснодара стал французский город Нанси. Также в краевой столице заработало трёхстороннее Соглашение между Краснодаром, Карлсруэ и Нанси. Церемония официального вступления договора в силу прошла в Муниципальном органном зале. Первым иностранные делегации поприветствовал глава города Евгений Первышов.

– Подписание сегодняшних документов, уверен, станет отправной точкой в развитии наших отношений. Будем вместе реализовывать важные и интересные проекты, цель которых – это мир, дружба и взаимопонимание между жителями наших городов. Желаю нам успехов, благополучия и процветания нашим прекрасным городам Карлсруэ, Нанси и Краснодар, – сказал глава кубанской столицы.

Ответное слово сказал и обербургомистр Карлсруэ Франк Ментруп.

– Город Нанси уже в 1955 году установил побратимские связи с нашим городом, а с Краснодаром у нас побратимство городов с 1992 года. Это большой знак мира и взаимопонимания – как общая цель перед нашими народами. Это большой подарок нам, жителям Карлсруэ, и большой вклад в дело мира и взаимопонимания между народами далеко за пределами наших городов, – отметил обербургомистр.

Мэр города Нанси, министр в отставке Лоран Энар начал свою речь с поздравления Краснодара с новым статусом города-миллионника, и отметил, что наши города многое объединяет. Также он отметил, что для французских делегаций дружба с такой благодатной территорией, как Кубань, с ее Черным морем и Северным Кавказом, – большой бонус. Но плюсов много для всех сторон. Это сотрудничество университетов и студенческие обмены, стажировки врачей, мастер-классы творческих коллективов и другие совместные проекты.

– Я очень надеюсь, что наше трехстороннее сотрудничество будет развиваться в разных направлениях и областях. В области науки и медицины, промышленности и цифровых технологий, а также очень многое принесет для молодежи, – подчеркнул Лоран Энар.

Процесс подписания трехстороннего соглашения между Краснодаром, Нанси и Карлсруэ, а также Договора о побратимстве с городом Нанси занял несколько минут. После формальной части с подписанием бумаг договоренности скрепили дружеским рукопожатием.

Завершилась церемония живой органной музыкой и концертной программой камерного струнного «Премьер-оркестра».

 

Загрузка...