Кондратьев: Такая площадка, как РИФ-2018, нужна губернаторам, бизнесу и регионам

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в интервью одному из федеральных каналов о важности Российского инвестиционного форума для субъектов федерации и о том, как Краснодарский край оказался в пятерке лучших регионов по экономическому росту.

Глава края отметил, что смена времени года и новый формат пошли только на пользу. Российский инвестиционный форум открывает деловой год в стране и дает возможность федеральным чиновникам погрузиться в проблемы регионов.

 – Первый форум в стране начинает все форумы, которые будут последующие, – сказал Кондратьев. – Мы – первые, и поэтому для нас это принципиально важно. Мы первыми узнаем различные позиции правительства, новые позиции, министров и взгляд на развитие экономики И сегодня вот эта площадка – форум, где можно просто министра подергать за рукав, поверьте, губернатору это очень важно. В хорошем смысле. И обратить внимание где-то на определенные проблемы или то, что мы хотим сделать. Такая площадка нужна сегодня и бизнесу, и губернаторам, она нужна сегодня регионам.

Вениамин Кондратьев также отметил, что с каждым годом форум набирает обороты. В этот раз его посетили практически все руководители российских регионов. Повысился интерес и бизнеса. По мнению главы Краснодарского края, это связано с тем, что импортозамещение диктует вектор экономического развития. Это сегодня понимают и представители власти, и представители бизнеса.

Загрузка...