Кондратьев обсудил с членами ОНФ взаимодействие на Кубани

Благоустройство кубанских городов и создание в них комфортной среды Вениамин Кондратьев сегодня, 19 февраля, обсудил с общественниками.

Глава региона встретился с представителями местного отделения Общероссийского народного фронта. С активистами ОНФ губернатор общается регулярно. Благодаря совместной работе удалось достичь немалых результатов. Более 500 многодетных семей получили земельные участки, к которым в ближайшее время подведут электросети; разрабатывается документация по реконструкции Ейского водопровода; почти в 30 муниципалитетах займутся освещением дорог. Также общественники активно участвуют в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Для решения многих вопросов активисты ОНФ постоянно взаимодействуют с чиновниками разных уровней.

 – Нет для вас, представителей Народного фронта, членов Народного фронта, закрытых кабинетов чиновников и закрытых документов, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Поэтому вместе, почему я исхожу из это формата, вместе мы с вами находим проблемы и вместе же их решаем. Многие раньше говорили, сейчас не говорят, что Народный фронт – это проект. Я считаю, это не проект и никаким проектом сегодня не является. И то, что сегодня они делают, это сегодня нужно, нужно обществу.

 – Один из приоритетных проектов, о которых сегодня ОНФ заявляет, – это о ремонте объектов культурного наследия, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – Последний такой флагманский проект реализовывался у нас в 2014 году. Когда восемь таких проектов ставилось в программу. Но там у нас существовала общая программа и такие проекты могли производиться. Сегодня только два проекта включено в этом году в программу, но она идет по программе именно капитального ремонта многоквартирного жилого фонда. Это единственная сегодня возможность, в которой мы можем данные работы реализовать.

На Кубани общественная организация работает уже пять лет. Она объединила уже порядка 10 тысяч человек. За это время, по словам Вениамина Кондратьева, краевое отделение ОНФ зарекомендовало себя как объективная и, что важно, действенная организация.

 – Мне очень важен вот этот прямой диалог с вами, вот этот прямой контакт вне вот тех чиновничьих традиционных докладов, – сообщил Кондратьев. – Для того чтобы я четко понимал вашими глазами, что реально происходит на Кубани, какие идут процессы, насколько они сегодня успешны, насколько они ощутимы с точки зрения восприятия человеком, жителем края, что вокруг него происходит или не происходит. Я еще раз подчеркиваю: для меня принципиально, чтобы происходило, но в лучшую сторону. Сегодня в регионе достаточно средств, чтобы мы могли системно решать многие проблемы. Но, конечно, на одномоментное решение всех проблем, которые накопились, сходу денег нет. И вопрос опять возникает тех же приоритетов. И вот здесь я согласен вместе с вами расставлять приоритеты по расходованию финансовых средств из бюджета

 – Мы уже несколько раз с вами встречаемся на регулярной основе с вашими заместителями, с вашими министрами, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Борис Левитский. – И поверьте, что наши общественники научились пристроиться к этому формату, не боятся задавать вопросы, а ваши подчиненные не боятся на них отвечать. И на базе нашего регионального отделения в нашем штабе с регулярной основой проводим дискуссии, ставим вопросы на очень злободневные темы. И, в принципе, мы настроили такую работу, что вопросы, которые мы готовы за период за 2017 год саккумулировать и предоставить вам, мы их вот поместили вот в такую папку.

Папку с актуальными замечаниями и предложениями сопредседатель регионального штаба ОНФ передал Вениамину Кондратьеву. Глава региона в свою очередь пообещал, что после изучения всех вопросов еще раз встретится с представителями общественного движения.

Загрузка...