Кондратьев и Кириенко сразились в битве роботов перед фестивалем молодежи в Сочи

В Сочи тоже погода на выходных будет капризничать: +14, +17, в субботу, 14 октября, дождь. Но Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится при любой погоде. К нему уже все готово.

Сегодня, 13 октября, площадку мероприятия в Сочи проверили первый замруководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриоу и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Они заявили, что Олимпийский парк полностью готов к проведению грандиозного интернационального праздника. Проверяющие посмотрели будущий медиацентр и заглянули на площадку, где должна состояться битва роботов. Управлять электронными бойцами в одной из схваток предложили сегодняшним ревизорам.

Краснодарский край на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов выделил почти 90 миллионов рублей. Особое внимание уделили безопасности. Следить за порядком на форуме будут более 2000 полицейских. Передвигаться по территории фестиваля можно на специальных электрокарах. Для остального транспорта на время праздника проезд в парк будет запрещен.

Всемирный фестиваль молодежи стартует в эту субботу и продлится до 22 октября. В Москве пройдет церемония открытия, но основные мероприятия развернутся в Сочи в Олимпийском парке.

Загрузка...