Ко Дню рождения Тома Харди

Известный английский актёр театра и кино Том Харди в сентябре отмечает свой День Рождения. 15-го числа первого месяца осени актеру исполнится 42 года. К этой дате телерадиокомпания «Краснодар» подготовила для краснодарцев при помощи онлайн-кинотеатра ivi подборку лучших фильмов с участием актёра. 

Грозовой перевал

Историю, написанную Эмили Бронте, экранизировали не раз. Перед вами одна из них, не менее достойная, чем с легендарным Лоуренсом Оливье. Трагизм любви, заключенной в рамки общественной морали и суровых устоев. Однако даже эти ограничения не властны над чувствами героев. Им предстоит сразиться не только с мнением общественности, но и с собственными внутренними ограничениями. Игра Тома Харди в этом фильме отличается проникновенностью и максимальным вживлением в образ главного героя. Он играет человека, который волей судьбы стал тираничным и жестоким. Грубость черт персонажа перемежается его неподдельной нежностью к неродной сестре Кэтрин. Их любовь невозможна, но оттого еще более упоительная и страстная. Фильм https://www.ivi.ru/watch/grozovoi_pereval доступен к просмотру прямо сейчас.

Выживший

Действие происходит в начале 19 века. Хью Гласс, проводник американских трапперов попал в чрезвычайную ситуацию. Выполняя свою миссию в северных лесах Америки, он лицом к лицу столкнулся со смертельной опасностью. На него напала медведица гризли. Хью чудом уцелел, но лишился способности к дальнейшему передвижению. На этом злоключения героя не закончились. Ему предстоит пережить не менее чудовищные передряги, причиной которых станет предательство одного из членов отряда. Хью Гласс теперь одержим слепой яростью и жаждой мщения. Именно они и помогут ему выжить в нелегком странствии по бесконечной снежной пустоши. Против главного героя сама природа с ее суровым холодным климатом этого края. Однако его решимость отомстить предателю непоколебима. Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/131270/trailers доступен к просмотру прямо сейчас.

Легенда

Прототипами главных героев – близнецов Крэй – были реальные люди. Их история описана в книге Джона Пирсона. Действие происходит в шестидесятые годы прошлого века, в Англии. Персонажи ленты и книги – отъявленные преступники, главари бандитской группировки Ист-Энда. Нет такой проблемы, с которой братьям не под силу было бы справиться. Они не брезгуют самыми кровавыми расправами и жестокими нападениями. Братья-близнецы владеют ночным клубом, куда захаживают даже звезды Голливуда. Главная проблема героев – не полиция или ФБР, а психопатические склонности одного из близнецов. Реджинальд Крэй старается всеми силами контролировать эти неадекватные проявления у брата, ведь они должны всегда действовать сообща.

Дюнкерк

События происходят в начале Второй Мировой войны. На море идет полным ходом Дюнкеркская эвакуация. Англичане, французы и бельгийцы оказались в западне возле города Дюнкерк. Режиссер К. Нолан использовал много нестандартных ходов при снятии картины. Здесь нет шаблонного героизма и картонных персонажей. Сюжетная линия также оригинальная. Главный герой не выделен, несколько персонажей с успехом могут считаться таковыми. Еще большой плюс фильма – поддержание напряжения до самого конца ленты. Стоит отметить отменную операторскую работу. Картина получилась разноплановой, интересной и предельно реалистичной. Режиссеру удалось передать всю атмосферу того нелегкого времени без прикрас, в соответствии с историческими реалиями.

Загрузка...