Каравай весом 150 кг испекут ко Дню урожая в Краснодаре

Этот праздник – один из самых главных на Кубани. Традиции ярко завершать уборочную страду – много лет, но организаторы каждый раз придумывают что-то новое, чтобы удивить гостей. День урожая уже в субботу. Какие сюрпризы подготовили для героев праздника в этом году?

На площадке перед дворцом спорта «Олимп» работа идет полным ходом. Совсем скоро сюда придут лучшие аграрии края, чтобы поделиться урожаем со своих полей. Сейчас для них здесь устанавливают курени – кубанские избы из камыша и дерева.

Готовятся к празднику и внутри «Олимпа»: репетируют танцевальные номера и театральные постановки. 

– Мой герой и мои партнерши – это дружная кубанская семья. Рано утром уже наработались, выходят из хаты передохнуть, попить молочка, подивиться, як соседи. Один девку повел, другой тоже проснулся, почухивается, –  сказал участник народного хора «Темрюкские казаки» Александр Скрябин. 

От зернышка до каравая, от станицы до столицы – таков девиз праздника урожая в этом году. Герои торжества – простые люди: хлеборобы, рисоводы, садоводы и фермеры. 

– Очень много таких моментов, когда мы говорим о том, что даже те, кто сейчас живут в столице и управляют аграрной сферой, очень многие из них приехали из станиц. Они сами убирали руками урожай, вставали и вот, наверное, поэтому на Кубани все это так процветает, – поделилась режиссер концерта Надежда Машкина.

Лучших работников сельского хозяйства наградят и вручат ценные подарки. Самый ожидаемый и желанный из них – автомобиль. 

Также ко дню Урожая испекут традиционный каравай весом 150 кг, который украсит центр зала «Олимпа», а на площадке возле дворца спорта целый день будут выступать лучшие творческие коллективы края. 

На праздник пригласили и звезд российской эстрады. Кто именно выступит перед краснодарцами и какие еще сюрпризы ожидают гостей праздника, организаторы хранят в секрете. Обещают одно – будет интересно.

Загрузка...