Какие изменения ожидаются в Западном округе Краснодара, рассказал Евгений Первышов на встрече с горожанами

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На встрече подняли темы, волнующие жителей микрорайона, находящегося в границах улиц Захарова, Индустриальной, Октябрьской и Постовой. 

– Этот район раньше называли «Горогороды», он считался окраиной города. Сейчас это важная часть центра Краснодара. Рядом – два больших парка, крупные медучреждения, деловой центр, – сказал Евгений Первышов. 

По его словам, район требует внимания, в первую очередь, улучшения работы инженерных коммуникаций. В этом году начнется системная очистка сетей ливневой коммуникации, а также работа по модернизации сетей электро- водо- и теплоснабжения. 

Глава города рассказал, что для строительства круглогодичного аквапарка на месте старого рядом с ДС «Олимп» уже найден инвестор, который планирует реализовать этот проект. 

Что касается актуального вопроса – освещения «Тропы здоровья», стало известно, что все необходимое для этого оборудование уже приобрели, а проект проходит госэкспертизу. Планируется, что тропа засияет уже во втором полугодии 2019-го. 

На встрече также затронули снос рынка «Рино» на улице Захарова. Жители рассказали, что теперь у них нет удобного места для покупки овощей и фруктов. Евгений Первышов объяснил, что на том участке, где находился рынок, проходят инженерные коммуникации. Никаких сооружений здесь не должно быть по требованиям безопасности. Однако, мэр предложил альтернативу: освободившееся место будет частично использовано для организации сезонных ярмарок кубанской продукции. Торговать будут из легких конструкций, которые можно быстро убрать. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, собравшиеся обсудили и благоустройство контейнерных площадок, детских игровых зон.

Загрузка...