К октябрю 2018 года будет разработана «дорожная карта» по размещению судебных участков мировых судей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ЗСК прошло заседание Координационного совета под председательством спикера Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко, на котором обсуждали, как качественнее обеспечить  деятельность мировых судей, участковых, а также исправительных учреждений на Кубани. Мэр краевой столицы Евгений Первышов принял участие в работе заседания, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Мировые судьи – это представители правовой системы, которые чаще всего непосредственно общаются с жителями. Обеспечение эффективной работы мировых судей – в числе задач, в решении которых мы участвуем вместе с другими службами. При разработке проектов планировки и застройке новых микрорайонов будем предусматривать наличие таких помещений, наряду с поликлиниками, пунктами участковых уполномоченных полиции, – сказал Евгений Первышов.

В обсуждении участвовали вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский, заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Свашенко, депутаты Законодательного Собрания края, руководители МВД, руководители Судебного департамента, Представители ФСИН и ССП, профильные представители структурных подразделений администрации края,  а также мировые судьи. Участвовали в совещание и представители администраций города Сочи и Усть-Лабинского района.

Всего сто два судебных участка в Краснодарском крае  из двухсот семидесяти занимают площадь меньше установленных норм. В краевой столице сорок семь таких объектов, а в городе-курорте Сочи девятнадцать.

К началу октября 18 года было решено разработать «дорожную карту» по размещению судебных участков мировых судей, а также по ремонту их помещений.

Загрузка...