Жители Кубани показали высокую явку в Единый день голосования

По данным на 18.00 более 52% избирателей  посетили избирательные участки.


Также в Краснодарском крае отметили высокий уровень организации выборов. 


Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил, что в регионе сегодня состоялось достаточно много избирательных кампаний.

– Это непростая работа, но, на мой взгляд, край с честью с ней справляется. Большое количество избирателей, разные уровни выборов, достаточно много кандидатов. Я бы отметил, что большинство избирательных участков находились на первом этаже, не возникало проблем для маломобильных групп населения. Были созданы все условия, это немаловажно, во многих регионах с этим не так просто, – добавил Максим Григорьев.

Он подчеркнул, что осуществлялся полномасштабный контроль за выборами – 6 тысяч наблюдателей, среди которых представители кандидатов и партий, а также независимые общественники. Работала мониторинговая группа, в которую вошли представители краевого СПЧ, Уполномоченного по правам человека.

– Хорошо, что наблюдение осуществлялось с разных сторон. Конечно, важную роль играет Общественная палата региона, для которой это не ново, которая давно этим занимается и обеспечивает весь процесс на достаточно высоком уровне. На мой взгляд со стороны, по сравнению с другим регионами, выборы в Краснодарском крае проходят в достаточно спокойном режиме, – отметил Максим Григорьев.

Напомним, 8 сентября жители Кубани выбирали глав городских и сельских поселений, а также депутатов районного и поселенческого уровня.

Всего в регионе работало 1786 избирательных участков.

Загрузка...