Жители Краснодарского края получат льготы на проезд по трассе М4 «Дон»

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Изменения коснутся проживающих в трех муниципалитетах региона - Кущевском, Павловском и Крыловском районах края. С соответствующей инициативой выступил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сегодня этот вопрос в Павловском районе обсудили представители краевой администрации, депутаты ЗСК, сотрудники госкомпании «Автодор» и общественность.

– Губернатор поставил задачу – найти компромисс, который устроит и жителей близлежащих районов края, и госкомпанию «Автодор». Первый шаг сделан – сейчас в трех муниципалитетах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. Затем для них подготовят предложения по существенному снижению тарифа, – сказал  директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев.

Напомним, жители трех муниципалитетов края оказались в ситуации, когда могут добраться домой только по платной дороге. Проезд стоит от 140 рублей для легковых автомобилей и от 210 для небольших грузовиков. Кубанцы обратились за помощью к главе региона. 

– Все стороны заинтересованы оперативно решить вопрос. В течение месяца мы разработаем конкретные предложения. Не исключено введение абонементов на проезд – с фиксированным количеством поездок. В любом случае, решение будет согласовано с краевыми властями, – прокомментировал представитель госкомпании «Автодор»  Андрей Лепихов.

Загрузка...