Житель Краснодара принял участие в установлении мирового рекорда по стоянию на гвоздях

Фото: Книга Рекордов России

В минувшие выходные Санкт-Петербург стал площадкой для людей с высоким болевым порогом и специфической работой. Эти люди практикуют стоянию на гвоздях. Для них привычный нам стройматериал – источник вдохновения, ментального и даже физического здоровья. 

Один из участников мирового рекорда по массовому стоянию на гвоздях – наш земляк. Краснодарец Григорий Насонов стал одним из 90 человек, которые встали на гвозди и простояли так 1 час 11 минут и 11 секунд. Члены комиссии Книги Рекордов России подтвердили – рекорд установлен. 

Корреспондент телеканала «Краснодар» расспросил Григория о том, как он попал на это мероприятие и в чем суть гвоздетерапии. Оказалось, что это не какое-то самобичевание, а увлекательная духовная практика. 

– Григорий, как вы оказались «на гвоздях»? 

– Однажды просто попробовал и понял, как это всё можно направить в нужное русло. Теперь поиск рабочих методик, которые помогают человеку справляться с эмоциональными блоками – моя профессия. 

– Работает? 

– Конечно. Все чувства и эмоции, которые человеку приносят дискомфорт, с помощью стойки на гвоздетерапии помогают человеку лучше узнать самого себя. Каждый приходит со своей историей. У кого-то страхи, у кого обиды, нерешительность, замкнутость.

– Но это вроде как больно. 

– По первости, но на самом деле это полезно для здоровья. Это сильная оздоровительная практика за счёт акупунктуры. На наших стопах есть точечная проекция всех органов. Мы стимулируем кровообращение во всём организме, тем самым оздоравливая его.

– А на рекорд как попали? 

– По приглашению знакомых мастеров. Включая меня, сюда приехали 90 человек из 28 регионов России. 

– Час с лишним стоять – это долго. Чем развлекали себя вы и участники события, пока фиксировался рекорд?

– Кто-то пел песни, кто-то был просто погружён в себя. Я включил музыку в наушники и танцевал, не отрывая стоп, конечно. Это было запрещено. Рекорд не засчитали бы тогда. 

– И ни у кого не возникло желание сдаться? 

– Этого не знаю. Важно то, что в итоге все выстояли. 

От представителей Книги Рекордов России Григорий получил сертификат участника. Как и остальные, он продержался стоя на острых кончиках гвоздей 1 час 11 минут и 11 секунд. 

Загрузка...