Женщинам, столкнувшимся с насилием в семье, готовы помочь в Краснодаре

Краевой кризисный центр работает в Краснодаре с 2011 года. Юлия - одна из тех, кто проходит в нем реабилитацию.

- С ноги он меня ударил. Я у него - словно красная тряпка для быка. Ничего я не смогу сделать. Хоть плачь, хоть смейся, но делай то, что он хочет, - так вспоминает краснодарка взаимоотношения с мужем.

По словам женщины, кризис в их семье наступил много лет назад, но точки кипения он достиг совсем недавно. Когда муж выпивал, уже не мог контролировать свои поступки.

Схватив двух маленьких детей, Юлия выбежала из дома. И только, находясь в безопасности,  немного успокоилась. В службе спасения ей и сообщили о кризисном центре.

Горожанка обратилась за помощью две недели назад. Благодаря помощи психолога она начинает новую жизнь.

Кроме психолога за девушками наблюдают медики и психотерапевты. Для оформления различных документов есть свой юрист. С детьми работают логопеды, для них же устроены игровые комнаты. Пострадавшие от домашнего насилия представительницы слабого пола могут бесплатно проживать в центре до двух месяцев.

- В основном комнаты, предназначенные для проживания в кризисном центре, рассчитаны на три койко-места, в некоторых расположены кроватки для детей до 3-х лет. Достаточно стандартные комнаты. Женщинам и детям с нуля лет мы предоставляем питание, в том числе и детское, - добавила заведующая стационаром центра Евгения Сысоева.

За 8 лет работы кризисного центра в его стенах помощь получили более 37 тысяч человек. Всего в России 15 подобных государственных бесплатных учреждений.

- Женщине никогда нельзя опускать руки. Всегда надо иметь с собой приготовленные документы, всегда нужно иметь тревожный чемоданчик, где элементарные вещи есть. Если возникает необходимость убежать, есть угроза жизни и здоровью вам и вашему ребёнку, мы всегда готовы помочь, - отметила директор центра Елена Бескоровайная.

Загрузка...