Инклюзивные мастерские в Краснодаре: о воспитанниках и возможностях


Мять, разминать, скатывать и раскатывать, скручивать и рвать  глину очень полезно даже тем, кто совершенно здоров. А для ребят с особенностями здоровья работа в керамической мастерской - это серьезный курс терапии. Развивается мелкая моторика да и психологический заряд  очень мощный.

В «непростой», а именно так называется эта мастерская, ребята занимаются не так давно. Гончарный класс открыла руководитель благотворительной организации только пару месяцев назад.

Компания «Тяньши» пришла на помощь в этом большом и добром деле. И не удивительно, ведь один из девизов известного во всем мире производителя и дистрибьютора БАДов, косметики, средств для уходя за домом из натуральных компонентов  - «Чувствовать любовь, создавать любовь, передавать любовь». Поэтому и мечта о новом оборудовании для начинающих гончаров оказалась не такой уж несбыточной.

- Открыть мастерские нам удалось благодаря фонду президентских грантов и победе в конкурсе. А так же поддержке компании, которая помогла нам приобрести дорогостоящее, но очень  нужно, интересное и полезное оборудование для работы ребят, - отметила Дана Руднева, руководитель благотворительного фонда.

Стол для раскатки глины в работе прост, и ребята освоили его быстро. Теперь их глиняные блинчики выходят ровные и аккуратные, готовые превратиться в чашку, вазу или тарелочку. Но мечтать эти ребята не устают. Так же как и фантазировать.

В мастерской ребята шьют востребованные и модные сумки, мячи и корзины. Швейное оборудование здесь тоже благодаря гранту есть, но нет предела мечтаниям.

- Вы видели, у нас работают мастера. Один из них это Вероника, которая делает интересные игрушки. Мы хотели бы их пустить в мини-производство. Нам для этого нужен специальный плоттер. Это резчик, который режет толстый фетр на очень мелкие детали. Вероника сама разрабатывает выкройки, вырезать их вручную невозможно. А на плоттере при определенной компьютерной обработке мы бы это могли делать. И были бы очень благодарны, если бы такое оборудование у нас появилось, - рассказала Ирина Кочетова, руководитель швейной мастерской.

В  планах у спонсоров и эту мечту наших особенных ребят осуществить. Так что, как говориться, главное верить.

Кстати, в этих мастерских особенных мастеров сейчас не так много, чуть больше десяти. Но двери их открыты всем и всегда. Здесь будут рады всем: тем, кто нуждается в помощи и дружеской поддержке, и тем, кто готов эту поддержку оказать.

Загрузка...