Имя «Спортсмена Кубани 2019» объявили в Краснодаре

Фото: tvkrasnodar.ru

Им стал борец классического стиля Степан Марянян. 

Премию лучшему спортсмену на Кубани вручают ежегодно с 2011 года по инициативе Краснодарского краевого регионального отделения Федерации спортивных журналистов России и Олимпийского совета Краснодарского края. 

Все спортсмены, вошедшие в десятку номинантов на премию по итогам 2019 года, представляли разные виды спорта – футбол, волейбол, бокс, прыжки, гандбол и другие. Лучшего из лучших предстояло выбрать болельщикам путем интернет-голосования. Свои голоса за спортсменов отдали около 16 000 человек.

В итоге традиционный приз – «Щит чемпиона» –  был вручен борцу классического стиля из станицы Динской Степану Маряняну. Спортсмен в сентябре прошлого года стал серебряным призером чемпионата мира в весовой категории до 63 кг. Турнир проходит в Нур-Султане. В финальном поединке спортсмен проиграл японцу Синобу Оте. Эта медаль стала первой для российской сборной на том чемпионате мира.

Ранее победителями премии становились такие известные российские спортсмены, как олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина, футболисты сборной России Федор Смолов и Юрий Газинский и другие.

Загрузка...