Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с гибелью пилотов в авиакатастрофе в районе станицы Платнировской

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Вениамин Кондратьев направил телеграмму командиру 55 отдельного Севастопольского ордена Кутузова 2-й степени вертолетного полка Евгению Суходольскому. Два погибших пилота находились в его подчинении. 

– Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших, всему вертолетному полку, вам лично. Это невосполнимая потеря. Кубань скорбит вместе с вами, – говорится в тексте телеграммы. 

Глава региона подчеркнул, что тяжело терять однополчан, тех, кто еще вчера достойно выполнял служебный долг, был наставником и другом. Подполковник Александр Склянкин и майор Руслан Кушниренко были профессионалами своего дела. Кубань для них стала вторым домом, здесь живут их семьи, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

11 декабря в 23.00 в районе станицы Платнировской во время планового тренировочного полета вертолет Ми-28 в сложных погодных условиях потерпел крушение. В один момент он пропал с радаров, пилоты не выходили на связь. Вертолет не долетел двух километров до аэродрома. В кабине находились два пилота. Они погибли.

Загрузка...