Губернатор Кубани рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предложение Вениамин Кондратьев озвучил сегодня, 2 ноября, во время проведения оперативного штаба о ходе аварийно-восстановительных работ в районе.

Губернатор отметил, что сейчас район постепенно возвращается к привычной жизни. Но в первые часы и дни ЧС работа не была организована должным образом, особенно это касается отдаленных населенных пунктов.

Он подчеркнул, не везде людей оповестили о резком ухудшении погодных условий. Также слабо велись аварийно-восстановительные работы. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, соответственно, затягивались и выплаты. Ситуация изменилась только после того, как в район прибыли силы и средства не только МЧС, казаков, но и волонтеров из Кущевского, Крымского районов, Горячего Ключа, Армавира, а также Ростовской области и Адыгеи, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Такая работа недопустима. Хозяин или есть, или его нет. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Я предлагаю вам подать в отставку. Власть в районе должна появиться. Я приму максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти, – обратился Вениамин Кондратьев к Роману Герману.

Загрузка...