Губернатор Кубани рассказал о создании краевого единого ресурсного центра для поддержки НКО

Фото: Администрация Краснодарского края

На его базе будет оказываться административная, правовая, информационная помощь некоммерческим организациям, в том числе на местах.

О создании центра поддержки НКО было объявлено во время встречи Вениамина Кондратьева  с победителями конкурса президентских грантов - руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций.

Глава региона поздравил присутствующих с достигнутыми результатами. На реализацию своих проектов они получили 87 млн рублей. Для края это самый высокий результат за последние шесть лет.

– Принципом своей жизни вы видите поддержку тех, кто нуждается в помощи – детей-инвалидов, одиноких мам, пожилых людей. Чем больше в крае будет таких же неравнодушных людей, как вы, тем активнее мы сможем развивать социальную сферу и экономику края, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также губернатор добавил, что для поддержки НКО в регионе работает три ресурсных центра. Еще один открывается завтра в Сочи. Глава края поручил департаменту внутренней политики создать краевой единый ресурсный центр, который будет оказывать административную, правовую, информационную помощь некоммерческим организациям, в том числе на местах.

– Сегодня в крае пять тысяч социально ориентированных НКО. Но только 250 из них участвовали в конкурсе президентских грантов. Из бюджета региона на поддержку НКО выделено 117 млн рублей – на 20% больше, чем в прошлом году. Ресурсы есть, и нам нужно активнее вовлекать общественников в участие в конкурсах на получение грантов, – подчеркнул глава региона.

Загрузка...