Главный Дед Мороз России прибыл в Краснодар
Фото: krd.ru

1412
12.12.2017 22:03

В Краснодар пришло волшебство. Вместе с главным новогодним волшебником страны, который прибыл в наш город с официальным визитом.

Организовали встречу телеканал НТВ, а также газета «Аргументы и факты»

Если и есть событие, которое заставляет сердца детворы биться чаще, а взрослых – становиться детьми, то это, конечно же, прибытие Деда Мороза.

Шутки, смех и волшебство – этого в парке Горького сегодня было предостаточно и все благодаря главному новогоднему волшебнику страны. Но сначала Дед Мороз провел пресс-конференцию. Рассказал, что каждый год география его предновогоднего путешествия расширяется. Если в 2016-м вояж охватил около 30 городов России, то сейчас их в два раза больше.

Вопросов было много – как от детей, так и от взрослых. Предлагал ли деду кто-то жениться, кто моделирует и шьет ему одежду, сколько ему лет и даже как он ухаживает за своей бородой.

 – Гребни и настойки из трав, настой из листьев березы. Я думаю, ты сама обращала внимание: после него волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Потрогать деда за бороду смог Женя Лобанов из Апшеронска. Врачи поставили мальчику диагноз – онкология. В свои пять лет он перенес несколько операций. В этом году решился написать письмо новогоднему волшебнику, попросил прокатиться на колесе обозрения и игрушечную трассу для машинок, которая светится. Мама Жени говорит, на встречу они особо не надеялись.

 – Нет, честно нет. Но чудеса случаются.

И для Жени они действительно случились. Колесо обозрения, которое было закрыто для посещения, вдруг заработало. Вместе с Дедом Морозом он отправился в свое пусть небольшое, но путешествие. Ну а затем, разумеется, были подарки. Мальчик мечтал и о совместном фото с зимним волшебником. Что же в современном мире может считаться волшебством, спросили мы у героя сказок.

 – Настоящее волшебство – это доброе дело, которое ты не ждешь, – сказал главный Дед Мороз России. – Настоящее волшебство – это внимание от родителей к детям, от детей к родителям, доброе отношение между коллегами. От малых дел до больших – все это чудо. И сегодня каждый из нас с вами в больших и малых городах способен на такие чудеса.

Побывав на этом празднике детства и жизни, вновь понимаешь, что для счастья не так много и надо. Иногда просто снова поверить в сказку, и она обязательно к тебе вернется.

Загрузка...