Глава Краснодара заявил о необходимости пропагандировать страхование жилья от ЧС

Фото: ivbg.ru

Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, на брифинге для прессы, напомнил, что у муниципальной администрации нет статьи расходов «восстановление жилья». Речь об этом зашла при обсуждении нескольких недавних чрезвычайных ситуаций, которые произошли в краснодарском жилом фонде. Конкретно — имелись в виду пожар в доме по улице Рашпилевской и взрыв в пятиэтажке по улице Славянской, 75.

Мэр подчеркнул, что в таких случаях нередко привлекается благотворительная или спонсорская помощь — и это серьезно помогает в таких ситуациях.

— В частности, дом по ул. Славянской, 75, пострадавший от взрыва бытового газа. В рамках введения режима ЧС мы можем выделить определенные деньги на поддержку семей, какие-то первоочередные расходы. На съем жилья, проживание. Но восстановление — такой статьи расходов нет. И заниматься им будем за счет внебюджетных источников. То же самое касается работ, которые мы ведем по ул. Рашпилевской — там тоже дом сгорел. Я пообещал жителям, что мы поможем в восстановлении. Но если посмотреть все случаи — у нас происходит достаточно много пожаров. И у нашего заслуженного футболиста Фурсы тоже пожар произошел, квартира выгорела полностью. Ее тоже совместно с фанатами «Кубани» и ветеранами спорта за внебюджетные источники восстанавливали.

По мнению Евгения Первышова, среди населения нужно пропагандировать страхование жилья от несчастных случаев.

— Именно от пожаров. Потому что, сколько бы ни занимались оказанием содействия, помощи — всех охватить не можем, — приводит слова градоначальника сайт администрации города.

Загрузка...