Глава Краснодара ввел локальный режим ЧС на месте пожара в «Музыкальном» мкр-не

В «Музыкальный» микрорайон Краснодара, где продолжают тушить крупный пожар, прибыл глава города.

Мэр заявил, что дал поручение ввести режим локальной чрезвычайной ситуации, а также создал штаб по восстановлению здания.

 – Как только нам службы позволят пустить жильцов для обследования своих квартир, только тогда мы снимем охрану с дома, – сообщил Первышов. – И то мы снимать ее не будем, потому что понимаем, что будет необходимо проводить восстановительные работы. Для этого сегодня введем локальный режим ЧС, будет создан штаб по восстановлению этого дома.

Также мэр рассказал о размещении пострадавших от пожара.

 – Сейчас мы всех свозим в школу №66, определяем категории (многодетные семьи и другие), то есть тех, кого необходимо срочно разместить. Для них уже подготовлен определенный набор гостиничных номеров, поэтому сразу со школы поселим в гостинице. Дальше мы находим дополнительные резервы, чтобы размещать всех.

Пожар еще не потушен, степень ущерба определить пока невозможно. Безусловно, в рамках работы штаба введенной ЧС будем находить все необходимые меры. В этом доме около 150 квартир, мы видим, что он достаточно большой.

Пламя распространяется под кровлей, поэтому затрудняется сама локализация, тушение этого пожара. Достаточно сложно было сразу добраться сюда пожарным и организовать тушение. Сейчас мероприятия уже все полностью отработаны, видим, что службы достаточно мобильно работают.

Мы постоянно занимаемся нормализацией жизни в этом микрорайоне. Весь комплекс возведен самостройно, мы знаем, как это все происходило – признавалось право собственности за жителями, которые участвовали в строительстве, – заявил Первышов.

Власти Краснодара запустили телефон горячей линии по пожару. Информацию по ликвидации, местам временного размещения можно получить по телефону городской Единой дежурно-диспетчерской службы – 112.

Как сообщал телеканал «Краснодар», тушение осложняется сложностью подъезда пожарных машин к жилому дому.

Площадь пожара составила около 1,5 тысяч квадратных метров.

Фото: официальный сайт главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Загрузка...