Генпрокуратура назвала полувольными условия содержания участника банды Цапка в колонии

Фото: СОЦСЕТИ

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной отметил, что в рационе заключенного Вячеслава Цеповяза присутствовали шашлыки, морепродукты, в частности икра и крабы. А потому, по его словам, это полувольное содержание. Об этом он сказал во время интервью на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир». Александр Куренной добавил, что для члена банды Цапка в колонии создали различного рода послабления.

– Ему было предоставлено три свидания незаконным образом, с кем именно, сейчас устанавливаем», – подчеркнул он. Помимо этого, Цеповяз по-прежнему не погасил назначенный судом штраф в пользу потерпевших – более одного миллиона рублей, – сообщает ТАСС.

– Установлено, что на его счету было 40 тыс. рублей, они лежат долгое время, и сотрудники колонии не озаботились, чтобы списать деньги в счет оплаты штрафа», – сказал представитель Генпрокуратуры.

Он также уточнил, что в октябре этого года в прокуратуру обратилась его жена с просьбой провести проверку, не имелось ли нарушений в условиях содержания Цеповяза. По словам Куренного, материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников колонии по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Ранее в интернете появились фотографии Цеповяза, сидящего в компании за столом с крабами и шашлыками. В ФСИН России заявили, что эти снимки сделаны в 2015 году, а региональное управление ведомства назначило дополнительную служебную проверку. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил региональному управлению СК провести доследственную проверку, ее ход контролируют в центральном аппарате СК. Сейчас Цеоповяза поместили в штрафной изолятор.

Загрузка...