Фонд защиты прав дольщиков появился в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Документ о его создании подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

В нем говорится, что это унитарная некоммерческая организация, благодаря которой будет осуществляться финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств. Сейчас в регионе определено 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев. 

Как будет работать Фонд защиты граждан – участников долевого строительства? 

Чтобы незавершенное здание можно было достроить за счет фонда, его застройщик должен быть признан банкротом. С этого момента имущество и обязательства строительной компании будут переданы фонду, который сможет не только до конца возвести объект, но и подключить его к инженерно-технической инфраструктуре. Кроме того, новая организация будет способна достраивать дошкольные и общеобразовательные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры, поликлиники. После все эти здания передаются в государственную или муниципальную собственность. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, учредителем этого фонда стал департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края. 

Напомним, в 2018 году впервые в России по инициативе Вениамина Кондратьева был разработан закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края».

Что касается новых мер, в этом году появился закон о выделении из бюджета денег на завершение зданий, находящихся в высокой степени готовности. На это на три года предусмотрено 1,5 млрд рублей. 

В Краснодаре определили 5 долгостроев, которые будут завершены за бюджетные средства

Застройщик ЖК «Акварель» продавал квартиры в несуществующем доме. Его действия были пресечены.

Загрузка...