Фильм Данилы Козловского «Тренер» получил «Золотого Единорога» на Неделе российского кино в Лондоне

Фото: goldenunicornaward.com

Всего на премии за достижения в области российского кино было 7 номинаций.

Дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» победил в номинации «Лучший восходящий талант». Эта спортивная драма рассказывает о футболисте, которому пришлось покинуть национальную сборную из-за ошибки, которую он совершил в самый ответственный момент. Он закончил свою карьеру и стал тренером команды, благодаря которой снова поверил в свои силы. Отметим, что для съемки тренировок команды, помимо других пяти стадионов, был использован домашний стадион футбольного клуба «Краснодар». 

Лучшим отечественным фильмом на премии стала лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» 32-летнего режиссера Александра Ханта. Об этом объявили на торжественной церемонии в субботу. Картина рассказывает про непростые отношения молодого человека с отцом. Она также победила и в других номинациях – «Лучший актер» (Евгений Ткачук) и «Лучший сценарий». Александр Хант, для которого фильм стал дебютным, рассказал, что совершенно не ожидал, что его работу станут возить по разным странам, и она будет собирать призы. Он считает, что его фильм стал успешным исключительно из-за того, что качество современного российского кино нельзя назвать высоким.

В категории «Лучшая актриса» статуэтку «Золотой Единорог» получила Ирина Старшенбаум, сыгравшая в фильме про Виктора Цоя «Лето», кинокартина «ИНТО_нация Большой Одессы» была признан лучшим документальным фильмом, «Знак» - лучшей короткометражкой, «Война снайпера» - лучшим иностранным фильмом про Россию. «Восходящим талантом» также был признан 37-летний режиссер фильма «Двое» Тимофей Жалнин.

Всего же во время третьей Недели российского кино в Великобритании было показано более 50 фильмов. Демонстрации кинокартин прошли на многочисленных площадках Лондона и за его пределами - в Эдинбурге, Кембридже и Оксфорде. С открытыми лекциями, публичными дискуссиями и мастер-классами выступили создатели кинолент и актеры, в том числе Константин Хабенский, Авдотья Смирнова, Данила Козловский, Марина Зудина, многие другие профессионалы, – сообщает ТАСС.

Загрузка...