Федор Смолов оплатил годовое проживание в московской квартире для детей с онкологическими заболеваниями

Фото: savethelife.ru

Экс-капитан футбольного клуба «Краснодар», а сейчас нападающий московского «Локомотива» заключил договор с одним из благотворительных фондов России.

– Инициатором оплаты аренды квартир в рамках программы «Добрый дом» стал для нас сам Федор Смолов. Для нашего фонда это, конечно, колоссальная поддержка как в материальном плане, так и в плане информационного освещения нехватки доступного жилья для людей, которые проходят лечение и реабилитацию в московских клиниках. В частности, в квартирах, которые оплатил Федор, сейчас проживает четверо детей со взрослыми сопровождающими. И у всех четверых крайне тяжелые диагнозы, требующие длительного наблюдения. Например, 11-летний Вадим из Краснодарского края живет в квартире уже год, проходя амбулаторное лечение от саркомы Юинга в онкоцентре Блохина. И, к сожалению, врачи пока не дают прогнозов, когда Вадим вернется домой, в станицу Октябрьскую, – рассказала Надежда Бойчевски, директор по развитию благотворительного фонда «Спаси жизнь» .

Проживание не в больнице, а в квартире, пусть даже и съемной, играет огромную роль в период лечения и реабилитации. Домашние стены на этом этапе эффективнее больничных. Сейчас, в квартире, проживание в которой оплатил Федор Смолов, помимо Вадима из нашего края, находятся дети из Астрахани, Ульяновска и Удмуртии. К слову, это не первый случай, когда звезда российского футбола принимает участие в социальных и благотворительных проектах.

Загрузка...