Евгений Первышов сказал, что думает по поводу строительства дублёра улицы им. Мачуги и Яблоновского моста

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На встрече с журналистами мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что думает по поводу строительства нового Яблоновского моста. 

- Уточню, что я не говорил, что Краснодару дублер Яблоновского моста, еще один мост не нужен. Я говорил, что это — не первоочередная задача для Краснодара сегодня, если рассматривать текущую ситуацию, в которой находимся. Для меня это — не первоочередная задача, и для города — не первоочередная задача. Нам нужно решать вопросы внутренней транспортной логистики, - отметил глава краевой столицы.

Также Евгений Первышов поделился мыслями, куда бы он направил средства, если бы было финансирование. 

- Если бы меня сегодня спросили, куда бы в первую очередь направил средства, если бы было финансирование, то считаю лучше построить дублер ул. им. Мачуги, которая перегружена. Тем более что сейчас зачищаем и до нового года полностью уберем автомобильный рынок в новое место, освободим участок. Поэтапно мы готовим территорию для того, чтобы со стороны микрорайона Гидростроителей можно было построить путепровод и соединить его с ул. Воронежской. Это бы серьезно разгрузило Восточную часть города, и позволило бы создать новую транспортную артерию, - отметил Евгений Первышов.

Глава краевой столицы также рассказал, что сейчас есть много различных направлений, которые стоит реализовывать, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Строительство той же дороги Думенко-Лукьяненко, которая уже запроектирована, прошла экспертизу, и мы завершаем сейчас процедуру изъятия некоторых земельных участков для этих целей. Это тоже улучшило бы транспортную логистику. Это то, что касается приоритетов, - сказал Евгений Первышов.

Загрузка...