Евгений Первышов рассказал о причинах повышения цен на проезд в общественном транспорте Краснодара

На традиционном брифинге мэр Краснодара рассказал журналистам, что нынешнее повышение стоимости проезда пошло только на повышение заработной платы работников. В первую очередь – водителей и кондукторов. 

– При том уровне заработной платы, которая была, и при тех нагрузках, которые существуют – очень сложно набрать полный штат для эксплуатации всего общественного транспорта. Это постоянная работа, наряду с обновлением подвижного состава. Приобретая новые трамваи и троллейбусы, мы еще и участвуем в процессе софинансирования. Это обязательное требование – нам тоже необходимо аккумулировать, собирать и вкладывать денежные средства, – отметил Евгений Первышов. 

По словам главы города, повышение тарифа – это возможность продолжения работы главного городского перевозчика и предоставления качественной услуги. 

Мэр подчеркнул, что с каждым годом работа общественного транспорта налаживается. Он напомнил, что несколько лет назад трамвайно-троллейбусное управление находилось на грани банкротства. Сейчас же оно может участвовать в закупке новых машин.

Загрузка...