Евгений Первышов пробежал 5 км в рамках «HardRun» - 2018 в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Второй год подряд 24 февраля в Краснодаре проходит городской ультрамарафон «HardRun», посвященный Дню защитника Отечества. Участники соревнуются на четырех дистанциях — 5, 10, 25 и 50 км.

— Забеги, которые проходят в нашем городе - замечательный проект. Они помогают развитию массового спорта. Краснодар набирает популярность как спортивный, «бегущий» город, к нам едут участники со всей страны. Кроме того, у нас — интересный маршрут, который проходит по главной улице города в историческом центре. Сегодняшний забег — также большое спортивное событие. И хотя на улице прохладно, настроение и атмосфера — отличные, — сказал Евгений Первышов.

Ультрамарафон организовала сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» при поддержке мэрии Краснодара. По традиции принять участие в забеге могли все желающие. Для этого необходимо было лишь зарегистрироваться. Сделать это можно было с середины декабря.

По словам организаторов, всего в массовых стартах принимают участие около 1000 человек, среди них как любители, так и профессионалы. И это жители не только Краснодара и других кубанских городов, но и Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Первыми от Театральной площади стартовали бегуны на двух дистанциях — 5 и 50 км, затем были даны старты на дистанции 10 км и 25 км. Глава Краснодара стартовал вместе с первой группой. На дистанцию 5 км также вышли вице-мэры Артем Доронин, Сергей Лузинов и начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Основной маршрут забега проложен по центральной улице города - Красной. От Театральной площади участники по улице Красной двигались к Пушкинской площади, где разворачивались и возвращались на Театральную площадь. Длина круга составила 5 км.

Все участники получили стартовый номер, бандану. Судейство осуществлялось с помощью голландской системы хронометража MyLaps, позволяющей отправлять результаты участникам в течение часа после забега.

Всем добежавшим вручали финишную медаль забега.

В рамках ультрамарафона также состоялась благотворительная эстафета — несколько команд по пять человек бежали по 10 км — всего 50 км. Взносы, которые внесли участники эстафеты, пошли на благотворительные цели.

Напомним, первый этом году массовый забег на 18 км, организованный «Высшей Лигой», прошел в Краснодаре 1 января.

Следующий забег «5000 метров с „Высшей Лигой“» в кубанской столице намечен на 22 апреля, сообщает пресс-служба администрации города.

Загрузка...