Евгений Первышов о пожаре в школе: важно, чтобы мальчик не стал изгоем

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Пожар в 49-й школе произошел накануне, 29 января. Позже выяснилось, что возгорание произошло по вине 10-летнего ученика 4-го класса.

Он нашел зажигалку в гардеробе, зажег ее и не заметил, как загорелась куртка. Когда понял, что произошло – убежал в класс и никому не рассказал, боясь наказания.

Результаты проверки прокомментировал глава краевого центра Евгений Первышов. Мэр отметил, что в этой ситуации необходимо оказаться всяческую помощь мальчику, чтобы произошедшее не испортило ему жизнь.

– Это еще ребенок, и случившееся, уверен, – сильный эмоциональный стресс и для него, и, конечно, для всей семьи. Это случилось в школе, задача которой –  воспитание, а значит - в этом есть доля и нашей ответственности. Теперь важно, чтобы все сделали правильные выводы. Нельзя судить о ребенке по одному неправильному поступку. Важно, чтобы он не стал изгоем, и это событие не испортило ему будущее. Думаю, что правильно всем настроиться на помощь и поддержку. Нужно выправлять ситуацию, - сказал мэр.

Кроме того, Евгений Первышов подчеркнул, что готов лично оказать материальную помощь тем родителям, у чьих детей сгорели вещи, если это будет необходимо.

–  Уверен, что найдутся ещё неравнодушные люди, которые ко мне присоединятся. Руководству школы дал поручение собрать всю информацию о необходимой материальной помощи.

Также глава краевого центра поручил выяснить, есть ли у мальчика интерес к спорту или другим дополнительным занятиям.


 

Загрузка...