Евгений Первышов лично оценил ситуацию на станции «Краснодар-1»

Краснодар не остался в стороне. Сегодня рано утром 15 городских автобусов и водовозки были отправлены в Туапсинский район. Евгений Первышов лично оценил ситуацию на станции «Краснодар-1», где находятся более 250 человек. 

– Сейчас уже прошло шесть часов, нужно организовать горячее питание, мы сейчас все это наладим. Вопрос в том, где это будет происходить, определиться, то есть питание. Еще раз посмотрим по количеству возможного пребывания людей, которые будут еще доставляться. Ну и дальше уже обсудим все вопросы, – рассказал мэр Краснодара.

120 детей ехали из Санкт-Петербурга в Краснодарский край. Одни – на соревнования, другие – на тренировки. Вынужденную остановку поезд из северной столицы сделал в нашем городе. Причина остановки – размытые пути в районе Туапсе. Но ребята молодые и активные, все спортсмены и танцоры, поэтому такая ситуация их не расстроила.

– В принципе, дети веселые, довольные. Все активны, все помогают, проблем нет, все молодцы, – отметила Анна Кучеренко, педагог ансамбля «Золотое яблочко» из Санкт-Петербурга.

К молодежи первыми поспешили медики, но осмотр показал, что юные гости Краснодара в полном порядке. Чуть позже ребятам привезли горячую еду – дымящийся суп и аппетитное второе моментально «разлетелись» по вагонам.

– Городом было приготовлено на территории Комбината школьного питания, который обслуживает школьные пищеблоки, полный комплекс для горячего питания: это и первое, и второе и горячий чай, хлеб. Ситуация такая, что каждый может из нас в ней оказаться, и дети не должны быть голодными. Поэтому было организовано буквально в течение часа, после того, как мы узнали, что здесь дети, такое питание. То, что касается качества питания, оно, безусловно, под контролем, потому что оно приготовлено на школьно-базовой столовой, которая буквально утром кормила детей, и тут же приступила к приготовлению, уверенна, качественного и безопасного питания, – сказал Ирина Косинкова, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара.

На вокзале продолжают дежурить медики и полицейские, готовые оказать любую необходимую помощь пассажирам отставшего от расписания поезда. Кроме того, глава Краснодара Евгений Первышов дал поручение руководителям всех городских служб установить круглосуточное дежурство, чтобы контролировать ситуацию и при необходимости оказать всевозможную помощь.

Загрузка...