Евгений Первышов: Город нужно чистить от визуального мусора

Фото: krd.ru

Все рекламные и информационные конструкции в краевой столице должны быть в едином стиле. А их собственники должны получить разрешение на установку. С начала 2019 г. в  Краснодаре убрано 1794 незаконных конструкций по 1544 обязательным техническим условиям.

— Зачастую после демонтажа таких конструкций мы впервые видим здание таким, как его и задумывал автор: открываются архитектурные элементы, окна, парапеты. Это ещё и повод привести фасад в порядок — помыть, почистить, покрасить. Внешний вид вывесок и рекламных конструкций должен соответствовать единому архитектурному облику краевой столицы и быть согласован в департаменте архитектуры и градостроительства. Город нужно чистить от визуального мусора. Поэтому очень важно строго следить за тем, чтобы фасады торговых объектов и рекламные объекты соответствовали выбранной концепции, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Уже видны результаты устранения «визуального мусора» — без неприглядных киосков и обилия вывесок облик города значительно улучшается. В соответствии с правилами благоустройства департамент архитектуры и градостроительства разработал обязательные технические условия для предпринимателей. Все информационные и рекламные конструкции должны соответствовать единому стилю.

Пример «до/после»:

Разработаны единые требования по цветовому оформлению, метражу, строительным материалам, которые должны учитываться при размещении таких объектов, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. В ОТУ указываются конкретные места возможного размещения информационных конструкций, а также их типы и виды.

Загрузка...