Евгений Первышов: Администрации города необходимо получить контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании» в Краснодаре

Нужен городской контроль за уборкой мусора. Именно с этой трудной темы для Краснодара началась первая в новом году планерка в администрации краевого центра. Прошедшие выходные и праздничные дни еще раз обнажили эту проблему. По подсчетам специалистов, рядом с контейнерными площадками в Краснодаре скопилось порядка 200 тысяч кубических метров мусора. Одна из причин – отсутствие с 2017 года у администрации города полномочий по контролю за уборкой мусора. И эту проблему нужно выправлять в кратчайшие сроки.

– Мы видим достаточно сложную ситуацию с контейнерным хозяйством общегородским, то есть мусорки у нас все переполнены, завалены, и даже наличие денежных средств в бюджете, которые мы с вами предусмотрели на текущий год на уборку непосредственно контейнерного хозяйства и наведения санитарного порядка, она пока результата никакого не даёт. В этой связи сегодня необходимо подготовить обращение в министерство ЖКХ, орган, который непосредственно выстраивает работу с региональным оператором в рамках соглашения, которое у нас подписано по утилизации твердых бытовых отходов. И просить нам вернуть контрольно-надзорные полномочия за работой мусороуборочной компании, – сказал мэр Евгений Первышов.

 Напомню, что по результатам проведения открытого конкурса, который прошёл еще в январе 2017 года, за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов по Краснодарской зоне, в которую входит краевой центр и Динской район, отвечает ОАО «Мусороуборочная компания».

Загрузка...