Электричество возвращается в дома в пос. Российском Краснодара

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Авария на подстанции ликвидирована, на нее подали электроэнергию по высоковольтной линии. Свет появился уже в четырех из девяти домах. 

По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова до завершения всех работ на месте будет дежурить пункт обогрева и питания, жители смогут взять питьевую воду, набрать кипяток, выпить чай или кофе.

- Сейчас поэтапно электроэнергию подаем на каждый дом, который питается от этой подстанции. Для всех жителей домов, которых затронула авария, по поручению главы Краснодара Евгения Первышова не менее чем до 8 часов вечера продолжит работать установленный пункт обогрева. Также будут в доступе организованные нами питьевая и горячая вода, все желающие смогут выпить чай, кофе и перекусить, а также при необходимости зарядить технику, - прокомментировал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

Сейчас электроснабжение восстановлено в домах по адресам: ул. им. Шевкунова, 21, ул. Рымнинская, 11, ул. Измаильская, 15, ул. Куликова Поля, 16.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, подстанция рассчитана на 600 кВт. Однако фактическое потребление составила  около 3 МВт - это практически пятикратная перегрузка. Такая сильная перегрузка привела к возгоранию.

На подстанции установили аварийные предохранители. Жителей Прикубанского округа попросили рационально использовать электричество и не включать одновременно максимальное количество электроприборов.

В будущем на участке планируется установить ещё одну подстанцию.  По информации администрации Прикубанского округа, такое решение собственниками пяти домов уже принято, часть средств собрали.

Загрузка...