Экс-тренер ФК «Краснодар» Шалимов: Благодарен клубу и желаю ему удачи

Фото: РИА Новости

Игорь Шалимов прокомментировал свою отставку с поста главного тренера «горожан».

Как писал телеканал «Краснодар», сегодня руководство клуба объявило о том, что главный тренер отправлен в отставку. С Шалимовым расторгли контракт на фоне вчерашнего матча против махачкалинского «Анжи», в котором его подопечные упустили победу на последней минуте добавленного времени (1:1).

Игорь Шалимов признался, что формулировка «отправлен в отставку» его устроила.

– Мне она по душе, это не оскорбляет меня как тренера. Все же понимают, что стоит за фразой «по обоюдному согласию» – это, в принципе, неправда. За то, что объявили все по-честному, еще больше зауважал руководство «Краснодара». Думаю, попроси я поменять формулировку – пошли бы навстречу. Но уйти самому – признать, что не справляюсь. Это позорище. А «по соглашению сторон» – слабость. Для меня важно уйти на правде. Благодарен клубу и желаю ему удачи, – сказал он.

Он также отметил, что после матча с «Анжи» уже стало ясно, что он может потерять свое место.

– С одной стороны, мы еще совсем недавно находились на втором месте, с другой – сейчас откатились назад. В первом круге с «Динамо», «Уфой» и «Анжи» набрали 9 очков – а теперь всего два. Реакция должна была последовать – Галицкий успешный человек, ждет результата. Нет смысла разбирать неиспользованные моменты, важны итог и реакция болельщиков, – цитирует тренера «Спорт Экспресс».

Загрузка...