До конца 2018 года все муниципальные медучреждения должны быть переданы в госсобственность края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Сергей Болдин провел совещание с представителями профильных департаментов и министерств, руководством городов и районов, а также с главврачами медицинских организаций. Он напомнил, что до конца текущего года все муниципальные учреждения здравоохранения должны быть переданы в госсобственность региона. Если это не будет выполнено в срок, то с 1 января 2019 года они не смогут претендовать на краевое финансирование. 

На совещании обсудили проблемные вопросы, касающиеся этой темы. Один из основных – отсутствие зарегистрированных прав на земельные участки и объекты недвижимости: здания, помещения и сооружения медицинских учреждений. Главам муниципалитетов поставили задачу выявить все такие факты и провести соответствующую работу. За последний месяц на Кубани зарегистрировали еще 31 объект. Работа по передаче медучреждений идет полным ходом. Особенно отмечается деятельность администрации Динского, Приморско-Ахтарскго, Кавказского, Отрадненского, Успенского, Кореновского, Славянского и Красноармейского районов. 

В конце совещания заместитель главы Кубани дал поручение завершить оформление объектов и зарегистрировать на них права, чтобы потом не пришлось решать этот вопрос через суд, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
– Прием лечебных учреждений на региональный уровень имеет высокую социальную значимость. Органам местного самоуправления отстающих муниципалитетов необходимо серьезно подойти к решению имеющихся проблем и завершить работу в обозначенный срок, – резюмировал вице-губернатор.

Загрузка...