Для самых одаренных спортсменов в Краснодаре планируют создать Академию волейбола

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для развития волейбола в Краснодаре планируется создать специальную Академию. Команды будут формироваться из лучших юных игроков всех возрастных групп.

В настоящее время клуб «Динамо» борется за место в числе лидеров российского волейбола. В этом году 6 игроков краснодарской команды добились успехов в составах различных сборных на международной арене. Например, Ольга Зубарева и Ангелина Сперскайте вместе со студенческой командой России взяли «золото» Всемирной летней Универсиады. Бронзовые медали чемпионата мира по волейболу выиграла молодежная сборная команда России, в составе которой выступили спортсменки клуба – Екатерина Пипунырова, Есения Мишагина и Ольга Зверева.

– Вы – наша гордость. Благодаря вам и вашим успехам о Краснодарском крае знают во всем мире. Мы поддерживаем развитие волейбола на Кубани. Сейчас перед клубом «Динамо» поставлена амбициозная задача – вернуться в число лидеров российского волейбола. Уверен, вам по силам ее решить, – сказал первый вице-мэр Андрей Алексеенко, обращаясь к спортсменкам.

По словам Андрея Алексеенко, со временем такой подход позволит не просто опираться на собственных воспитанников, но и бороться за самые высокие спортивные результаты. Именно по такому пути сейчас идут футбольный и баскетбольный клубы Краснодара. Спортивную школу возглавит прославленная двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских Игр Любовь Соколова.

 

Загрузка...