Чемпион мира по каратэ Гига Шаматава встретился с юными спортсменами Краснодара

Известный спортсмен провел открытую тренировку в минувшее воскресенье. Свои умения в дзюдо, тайском боксе и других видах боевого искусства ему продемонстрировали воспитанники детских спортивных школ Краснодара. 

Один из них – Михаил Чернышов. Он уже около трёх лет занимается каратэ и в свои юные годы может похвастать неплохим результатом. На соревнованиях он еще не выступал, но каждый его удар слажен и отточен. Пока он только готовится к своим первым серьезным боям на Кубке новичков, но цель перед собой начинающий спортсмен ставит высокую – стать чемпионом России по каратэ. 

Встреча с известным спортсменом вызвала неподдельный интерес у ребят. Она и была организована для того, чтобы они увидели, какого результата можно добиться, если приучить себя к дисциплине и здоровому образу жизни. 

– Такие массовые мероприятия позволяют привлечь молодёжь к занятию спортом, чтобы они увлечены были делом и в будущем на всероссийском, международном уровнях прославляли честь России и Кубани, – сказал чемпион мира по каратэ Гига Шаматава. 

Подобные праздники спорта в кубанской столице проходят часто. В каждом районе города чуть ли не ежемесячно проводятся открытые тренировки. Различные клубы единоборств открывают свои двери всем краснодарцам – и большим, и маленьким. Ведь не важно, ребенок вы или взрослый – заняться спортом никогда не поздно.

Загрузка...