Чем опасна четырехдневная рабочая неделя, рассказали врачи

По мнению медиков, переход на четырехдневку плохо скажется на здоровье россиян: вырастет число больных ожирением и страдающих невротическими расстройствами. 

Врач-терапевт объяснила, что в крайне редких случаях дополнительный выходной люди будут посвящать саморазвитию. 95% выберут безделье, а потому число людей с ожирением увеличится. 

Она также подчеркнула, что у россиян могут появиться фобии и неврозы. Если у человека, который любит свою работу, неожиданно появится дополнительный выходной, он будет думать, что что-то не так и ждать подвоха.

В свою очередь врач-психиатр отмечает, что уверенные в себе люди, занимающиеся продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут рады четырехдневке, а вот те, кто зарабатывает тяжелым физическим трудом, останутся недовольны, так как их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от объема. 

Дополнительный выходной день окажет положительное влияние на семейные отношения, только в том случае, если отношения и до этого были хорошими. 

– Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной и у вашего мужа – если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения, – поясняет психотерапевт. 

Напомним, впервые о переходе на четырехдневную рабочую неделю заговорил Дмитрий Медведев

Во вторник Федерация независимых профсоюзов России направила предложения о четырехдневке в Минтруд.

Загрузка...