Бригады Кубаньэнерго оперативно восстановили энергоснабжение, нарушенное охотниками

В минувшие выходные в пригороде Краснодара специалисты ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний «Россети») оперативно восстановили энергоснабжение, нарушенное охотниками. Факт правонарушения зафиксирован сотрудниками полиции. В настоящее время проводится работа по розыску виновных лиц и привлечению их к ответственности.

9 декабря 2018 года дежурному диспетчеру Краснодарских электрических сетей поступил сигнал об отключении кабельно-воздушной линии 110 кВ «Витаминкомбинат – Западная-2» в районе х.Копанской. Эта линия участвует в системе электроснабжения ряда крупных питающих центров Краснодара. Без электроснабжения остались социально значимые объекты и часть жителей населенного пункта. В ходе осмотра специалисты службы ЛЭП 35 кВ и выше обнаружили поврежденный провод, следы воздействия дроби на металлических частях опоры, а также стреляные гильзы от охотничьего ружья.

Потребители и социально значимые объекты были оперативно запитаны по ремонтной схеме, провод и оборудование специалисты восстанавливали до глубокой ночи.

– Нарушители создали угрозу жизнеобеспечения населения и десятка соцзначимых объектов, – обратил внимание главный инженер Краснодарских электрических сетей Владимир Безуглый. – Назвать стрелков вредителями – мало. Это вопиющий случай энерговандализма. Беды удалось избежать благодаря оперативной деятельности специалистов.

Кубаньэнерго напоминает, что электросетевые объекты являются стратегическими для общественной безопасности. Подобные противоправные действия уголовно наказуемы и могут привести к серьезным последствиям для здоровья и жизни людей.

Уважаемые потребители электроэнергии! Если вы стали свидетелями противоправного действия и вмешательства в систему электроснабжения, сообщите об этом в полицию или на горячую линию 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Загрузка...