Бойцы Краснодарского ОМОНа спасли тонущего мальчика

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

В адрес начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Евгения Меркушина поступило благодарственное письмо от семьи из г. Оренбурга. Супруги выразили признательность в адрес сотрудников краснодарского ОМОН Росгвардии за профессионализм при спасении их сына.

Находясь на набережной в городе Сочи 13 июля, бойцы услышали женские крики о помощи.

- Увидели, что на берегу стояла женщина. Она кричала, что кто-то в воде тонет. Оценив обстановку увидели что в воде парень молодой. Его голова то появлялась, то исчезала над водой, - рассказывает сотрудник ОМОН Владислав Боженко.

Сотрудники бросились на помощь, следом прибыли спасатели.

Оказалось, что когда парень пошёл купаться, его накрыло волной, он начал тонуть. Затем в воде Росгвардейцы увидели ещё одного мужчину. Им был отец молодого человека, который первый поспешил на помощь, однако волна не дала ему этого сделать, и он стал захлёбываться.

- Я и коллега стали вытаскивать парня, волной его затягивало в расщелину волнореза. Два других сослуживца стали вытягивать мужчину, - рассказал майор полиции Владислав Боженко.

Усилиями бойцов ОМОН и спасателей удалось спасти жизни отдыхающих. Им оказали доврачебную помощь. Убедившись, что их жизни ничего не угрожает, бойцы покинули место происшествия, - сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Загрузка...