Более семи миллиардов рублей дополнительно выделят на развитие социальной сферы Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор края Вениамин Кондратьев выступил на 16-ой сессии кубанского парламента. Мероприятие прошло под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко. Глава Кубани отметил, что принятый во втором чтении краевой бюджет остается социально ориентированным. Консолидированные доходы превысят 300 млрд рублей.

– 15 миллиардов рублей, которые по принципу софинансирования поступили из федерального бюджета, мы направим на основные отрасли: здравоохранение, социальную политику, образование, дорожное хозяйство. Деньги пойдут в том числе на строительство ВОПов, переоснащение поликлиник и больниц, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что средства также направят на развитие дорожной инфраструктуры и поддержку АПК. В приоритете политики краевой власти – развитие сельских территорий.

– Уровень образования, оказания медицинских услуг, в целом условий жизни даже в самых отдаленных населенных пунктах не должны уступать городским, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что необходимо не только грамотно распределять поступающие доходы, но и смотреть, насколько грамотно используются эти средства.

– Нужен совместный жесткий контроль расходов бюджета Краснодарского края, любой копейки, которая расходуется из бюджета региона, – обратился губернатор к депутатам ЗСК.

Юрий Бурлачко заверил, что в 2019 году эта работа со стороны парламентариев будет усилена, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

– Мы продолжим отслеживать, насколько четко и эффективно работают краевые госпрограммы. И уверен, параметры их реализации будут значительно выше, чем в этом году, – отметил спикер ЗСК.

Загрузка...