Более наглядно: в Краснодаре обновили методические рекомендации по оформлению фасадов и вывесок

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Уточнения, подготовленные департаментом архитектуры и градостроительства, касаются дизайн-кода Краснодара. Это свод правил и рекомендаций по оформлению входов в различные кафе, рестораны и другие коммерческие организации. 

– Мы добавили несколько уточнений относительно размеров вывесок, их композиции и типологии, чтобы каждый владелец или арендатор учреждения мог самостоятельно подобрать себе подходящий тип вывески и оформить ее без нарушения правил. Внесенные корректировки позволят сделать методические рекомендации более наглядными. Обновления разработаны на основе самых часто задаваемых вопросов от предпринимателей, – рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

В документ добавили таблицу, которая показывает какие типы вывесок в каких места разрешено или запрещено использовать.

  

Обновленная информация также содержит описания по композиции вывесок с подложками. В них указано, например, какими должны быть расстояния от букв и знаков информационных конструкций до краев подложки.

 

Кроме того, появилась новая схема с изображениями того, как должны выглядеть и размещаться информационные таблички. 

А также есть информация о том, как согласовать вывеску самостоятельно. Для этого нужно знать где она будет размещена: в границах исторического центра или нет, – сообщает пресс-служба мэрии. 

Полностью методические рекомендации можно посмотреть здесь.

Единый стандарт по оформлению входных групп разработали весной. 

 

Загрузка...