Более 20 миллиардов рублей составит объем дорожного фонда Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев во время совещания с работниками дорожной отрасли региона. Глава края отметил, что в 2019 году продолжатся масштабные работы по ремонту и реконструкции автомобильной сети. Ожидается, что объем регионального дорожного фонда превысит 20 млрд рублей.

– Средства для того, чтобы своевременно ремонтировать любые дороги, есть. Эти вопросы всегда актуальны для людей, и мы, со своей стороны, должны обеспечить качество транспортных артерий в каждом населенном пункте, – сказал губернатор.

Так, в следующем году планируется начать строительство обходов станицы Ленинградской и города Тимашевска. С просьбой создать эти объекты к Главе региона обращались жители муниципалитетов.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что на федеральных участках проектируются Дальний западный обход Краснодара, транспортные развязки в Геленджике и дорога Цемдолина – Портовая в Новороссийске. Также, планируют реконструировать трассу Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Белый.

Помимо этого, в 2019 году Краснодарский край приступит к реализации нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проводить работу будут не только в Краснодаре, но и во вновь созданных Сочинской и Новороссийской агломерациях. В 2019 году в рамках проекта отремонтируют 177 километров улично-дорожной сети.

В рамках встречи губернатор вручил награды лучшим работникам дорожной отрасли Кубани. Главный инженер ГУП Краснодарского края «Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление» Александр Сидоров получил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани III степени. 11 специалистам из разных муниципалитетов Вениамина Кондратьев объявил благодарность. Почетного звания «Заслуженный дорожник Кубани» удостоились 6 человек, а еще 3 награждены грамотой администрации края. Также благодарность министра транспорта РФ объявлена 16 работникам, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...