Белоглинские полицейские задержали двух подозреваемых в краже стиральной машины

С заявлением в полицию Белоглинского района обратился мужчина, пожаловавшийся, что из его дома исчезла стиральная машина. Полицейские обследовали место происшествия и не обнаружили следов взлома. В ходе розыска правоохранители получили информацию о вероятной причастности к краже ранее судимого местного жителя, - сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Полицейские задержали 35-летнего подозреваемого у него дома, а затем - доставили в участок. Там мужчина признался, что знаком с потерпевшим и ранее бывал у него в доме. Стиральную машину он украл вместе со знакомой. Они пробрались к потерпевшему через незапертую дверь, вынесли стиральную машину и спрятали ее в доме подозреваемого.

При осмотре места жительства задержанного полицейские нашли похищенную стиральную машину, изъяли её и вернули законному владельцу. 30-летнюю сообщницу стражи порядка также задержали. 

В данное время следственное отделение ОМВД России по Белоглинскому району возбудило уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым может грозить лишение свободы на срок до 6 лет. Женщине избрана мера принуждения – обязательство о явке. Второй задержанный находится в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

Загрузка...