Банк ДОМ.РФ и ГК «Семья» заключили договор о проектном финансировании с участием счетов эскроу

14 августа Группа Компаний «Семья» заключила договор с Банком ДОМ.РФ на проектное финансирование для реализации строительства жилого комплекса комфорт-класса «КЛАССИКА» с использованием счетов эскроу.

Счет эскроу оформляется в банке для каждого дольщика на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве. Депонент вносит на этот счет средства в оплату договора, и деньги блокируются на счете до окончания строительства. Если квартира не будет передана покупателю, ему будут возвращены деньги.

По словам управляющего директора Южного регионального центра Банка ДОМ.РФ Кирилла Зарочинцева, новый порядок работы в рамках поправок в Федеральный закон № 214 делает рынок жилья прозрачным и безопасным.

«Проектное финансирование и эскроу-счета – приоритетное направление для нашего банка. И особенно в Краснодарском крае, где исторически рынок жилого строительства всегда являлся одним из крупнейших в России. СК «Семья» – большой застройщик, уже реализовавший ряд крупных проектов в Краснодарском крае», – подчеркнул Кирилл Зарочинцев.

Как, в свою очередь, прокомментировал генеральный директор Группы Компаний «Семья» Руслан Воруков, строительная компания  – ответственный игрок рынка жилого строительства Краснодарского края. Подписанный договор является очередным подтверждением этому.

«Использование эскроу-счетов позволяет защитить интересы покупателей, гарантирует достройку дома и обеспечивает полную сохранность денежных средств участников долевого строительства. Это – следующий этап развития рынка недвижимости, – заметил Руслан Воруков. – Мы рады, что нашим партнером в возведении ЖК «Классика» стал такой крупный игрок рынка, как Банк ДОМ.РФ».

Жилой комплекс комфорт-класса «Классика» – это мини-город, расположенный в Южной части Новороссийска с детским садом и школой. На всей территории планируется возвести более 38 домов. Стоит отметить, что с верхних этажей открывается великолепный панорамный вид на Цемесскую бухту и гору Колдун.

 

Загрузка...