Автоледи, которая провезла девушку на капоте машины в Армавире, может на время лишиться прав

Полицейские провели проверку после публикации ролика в соцсетях и установили личности участников дорожного конфликта. В течение суток их доставили в полицию.

В ходе разбирательства правоохранители установили, что 30-летняя жительница Армавира на «Ладе» не выдержала безопасный боковой интервал и столкнулась с авто Hyundai, за рулем которого был 32-летний армавирец. Нарушив ПДД, автоледи хотела скрыться с места аварии. Пассажирка иномарки перегородила путь машине, однако виновницу ДТП это не остановило – она все равно поехала и провезла девушку, которая все это время снимала происходящее на камеру телефона, на капоте несколько кварталов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю, в отношении автоледи составлено 2 административных протокола. За нарушение правил расположения авто на проезжей части ей назначили штраф 1500 рублей. А по второй части статьи «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП» женщине грозит лишение прав до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Помимо этого, поскольку водитель иномарки тоже покинул место аварии, ему назначили штраф 1000 рублей по первой части статьи «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП». Сообщается, что машины получили незначительные повреждения. Проверка по факту инцидента после аварии продолжается.

Загрузка...