208-й концертный сезон открыл Кубанский казачий хор

Событие совпало с празднованием 45-летия творческой деятельности Виктора Захарченко в качестве художественного руководителя и главного дирижера.

- Аналогов этому хору в России больше нет. Кубань богата таким коллективом, такой историей в области культуры. У нас расписан весь год абсолютно. В январе месяце мы уезжаем в Москву и впервые покажем там рождественскую программу в Государственном Кремлевском дворце, - сообщил директор коллектива Анатолий Арефьев.

Работать в Кубанском казачьем хоре не так уж и просто. Беспокоят скорее бытовые вопросы, вроде постоянных переездов.

- Многие люди, когда узнают о наших каких-то проблемах и трудностях, говорят: «Что неужели?». Например, мы ездим из Краснодара в Мурманск или Санкт-Петербург на автобусе туда и обратно. Да ездим.  Я считаю ничего страшного. Но это несоразмерно с тем удовольствием, которое ты получаешь на сцене, - поделился артист Владимир Заниздра. 

В репертуаре хора имеется и духовая музыка, и авторские произведения, а также казачьи и черноморские песни. Темы тоже абсолютно разные: о любви, о расстоянии, о родителях, о детях и о Боге. Как признаются сами участники коллектива, основной смысл их творчества выражается в любви к Родине.

Загрузка...