15 тысяч самбистов: развитие этого вида спорта на Кубани отметили на федеральном уровне

Заседание оргкомитета по самбо, посвященного 80-летию становления боевого искусства как самостоятельной дисциплины, прошло в российской столице. 

Зампредседателя Правительства Ольга Голодец подчеркнула, что популярность нового олимпийского вида спорта растет. 

– Сейчас необходимо привлечь внимание ребят и их родителей к спорту, особенно к такому виду единоборств, как самбо. Это не просто вид спорта, это целая философия, которая формирует определенное отношение к окружающим, к труду и к самой дисциплине, – подчеркнула Ольга Голодец.

На совещании отметили руководство Краснодарского края за вклад в развитие самбо. В регионе создан Центр олимпийской подготовки по дзюдо и самбо. Его воспитанники – Татьяна Казенюк и Арам Григорян – уже привезли два золота чемпионата мира, который проходил в Южной Корее. Всего в крае самбо занимаются более 15 тысяч человек. 

Кубань на встрече представлял министр спорта региона Андрей Марков. Он рассказал, что по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева разработан план по строительству центров единоборств в каждом муниципальном округе до 2023 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.  

Напомним, в 2018 году по поручению главы региона во всех кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры ввели занятия по самбо. Сейчас уроки проходят уже в 356 образовательных учреждениях. В Краснодаре их ввели в школах № 2, 3, 19, 20, 52, 80, 84. Эта работа ведется в рамках нацпроекта в области спорта.

Загрузка...