Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Алиса уже не та: вышел трейлер фильма «Сто лет тому вперёд» с Александром Петровым
26.04.2023 13:54

Алиса уже не та: вышел трейлер фильма «Сто лет тому вперёд» с Александром Петровым

Новый фильм об Алисе Селезнёве готовится к премьере. Фото: телеканал «Краснодар»
Новый фильм об Алисе Селезнёве готовится к премьере. Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Помните советскую кинокартину «Гостья из будущего»? Про Алису Селезнёву и ме-е-е-лафон? Про путешествие школьника Коли Герасимова в Москву 2084 года? В этом году на российские экраны выйдет фильм Александра Андрющенко по одноименной повести Кира Булычева – «Сто лет тому вперед» (6+). И там тоже будут Весельчак У и Глот.

Судя по трейлеру, «прекрасное далёко» будет довольно мрачным и напряженным. Образы главных и второстепенных героев точно проработаны неплохо. Алиса Селезнёва здесь с розовыми волосами, по традиции с короткой стрижкой. Нынешняя временная странница похожа больше на Алису мультяшную из «Тайны третьей планеты», чем на актрису Наташу Гусеву с большими искренними серо-голубыми глазами. У нее есть крутые прибамбасы, гибкость и скорость. Коля Герасимов – школьник с кудряшками, эдакий парень с соседнего двора, от действий которого зависит судьба чуть ли не всего мира.

В числе известных актёров – Виктория Исакова, играющая непростую учительницу; Александр Петров в роли Весельчака У, образе далёком от созданного Вячеславом Невинным; Юрий Борисов, исполнивший холодного и беспощадного Глота; Константин Хабенский – папа Алисы, профессор Селезнёв. Через трейлер чувствуется влияние нейросети при поддержке хромакея. Смотрятся отрывки эпично, свежо, интригующе. Премьера фильма назначена на конец 2023 года. По предварительным оценкам критиков, лента найдет своего зрителя, может стать культовой у ценителей современной фантастики.

В этом материале рассказали о Чернобыле в кино: когда и в каких фильмах отразили крупнейшую в истории человечества техногенную катастрофу. 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа, в результате которой был полностью разрушен атомный реактор, а в окружающую среду попали радиоактивные вещества. Лентой-предсказанием можно назвать «Сталкер» (12+) Андрея Тарковского.

#кино #фильм #чтопосмотреть