Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Отбор детей для поступления в ГИТИС прошёл в Краснодаре
13.05.2022 20:45

Отбор детей для поступления в ГИТИС прошёл в Краснодаре

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Попробовать свои силы в роли абитуриентов крупнейшего театрального вуза страны приехали ребята не только из края, но и из соседних регионов.

Полина Симошина - кандидат в Мастера спорта по художественной гимнастике - сегодня самая юная участница прослушиваний. В свои 14 лет пишет сочинения и стихи для детских сборников. Связать жизнь с актёрским мастерством и режиссурой твёрдо решила ещё в 10 лет.

- Я ожидаю, что меня могут не взять, я готова, но я хочу себя показать, презентовать. В дальнейшем я хочу создавать фильмы и участвовать в этом всём, - поделилась Полина.

Показать себя пришли около 200 талантливых ребят в возрасте от 14 до 18 лет. На протяжении 2-х дней на сцене звучали басни, проза и стихи. Каждый удивлял по-своему. Вот, что рассказали участники:

- Удивлять буду своей темпераментностью, обаянием и разносторонностью, а ещё я пою.

- Фактурой, эмоциональностью, разноплановостью, я одновременно мягкий и одновременно твёрдый.

- Я старалась подобрать максимально разноплановую программу: любовную лирику, где-то посмеяться. Вообще я очень люблю басни и смешные произведения, поэтому и в прозе я выбрала смешной рассказ. Надеюсь, что у меня всё получится и будет интересно.

Декан факультета актёрского мастерства ГИТИСа Тарас Белоусов, в первую очередь, смотрел не на исполнение произведений, а в глаза. Как говорит мастер - главное, чтобы они горели.

- Все думают, что они могут быть артистом. «Я артистичен». Нет. А вот именно узнать о профессии, о сути профессии, кого мы ищем, по какому принципу отбираем и что не каждый может быть. В мечтах то он может быть, а на деле не каждый может быть артистом драматического театра, - отмечает Тарас Белоусов.

В этом году очные прослушивания прошли всего в двух регионах. Краснодар стал одним из них. Такую возможность предоставила программа «Поколение М» от МТС. Крупнейший творческий проект даёт равные возможности детям из всех уголков страны и разного социального статуса родителей. Актёрское отделение является самым популярным, но на онлайн-площадке десятки разных направлений. Каждый может поучаствовать в мастер-классе или конкурсе.

- Есть везде свои звёзды. Есть ребята фанаты художественного мастерства и которые хотят выставлять свои работы в Третьяковской галереи. Есть ученики Полины Гагариной, есть ребята юные дизайнеры, которые хотят учиться у мэтров дизайна - Юли Галокян и Игоря Гуляева, а также каждый выбирает, что ему по душе, - рассказала руководитель проекта «Поколение М» Евгения Миллер.

Те ребята, которым будет озвучено заветное «да», отправятся непосредственно в Москву в следующий - очный тур - штурмовать старейший театральный вуз страны.

#образование #культура